Mein Kind kommt in die Schule

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Thema Einschulung, Schulanmeldung sowie zur Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/23.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer künftigen Erstklässler!

Die Schuleinschreibung an der GS Wolnzach findet online im Zeitraum vom 21.3. – 25.3.2022 statt.

Diesjähriges Fristende für die schriftliche Erklärung der Erziehungsberechtigten zur Inanspruchnahme des Einschulungskorridors ist der 11.04.2022. Dieses Datum behält unverändert Gültigkeit.

Einen virtuellen Rundgang durch das Schulhaus sowie detaillierte Informationen zum Ablauf der Schuleinschreibung finden Sie unter folgendem Link  https://youtu.be/TDKZLhFsh4E

Zeitlicher Ablauf

11.02.2022

Abgabe im Kindergarten:

- Frageblatt zur Schulanmeldung (gelb)

- Übergabebogen (Kindergarten-Schule) sofern bereits vorhanden

- Erklärung zur Einschulung eines Kindes im Einschulungskorridor

Anträge auf Zurückstellung erhalten Sie im Sekretariat der Grundschule (Abgabe: 11.03.2022)

11.03.2022

Abgabe von Zurückstellungsanträgen bzw. vorzeitige Einschulung (direkt in der Schule)

21. - 25.03.2022

Schuleinschreibung online

(Den entsprechenden Elternbrief finden Sie unter "Downloads"

Benötigte Unterlagen zur Schuleinschreibung Ihres Kindes:

- Geburtsurkunde/Familienstammbuch

- Mitteilung vom Gesundheitsamt über die Schuleingangsuntersuchung sowie Überprüfung des Masernschutzes.

11.04.2022

Abgabe in der Schule: Formblatt "Erklärung zum Beginn der Schulpflicht" für Kinder im Einschulungskorridor

Das entsprechende Formblatt wird Ihnen zeitnah zugesandt.

13.09.2022

erster Schultag

Weitere Informationen erhalten Sie zeitnah über unsere Homepage.

ABC-Schützen

Informationen aus der Schulberatung

Hier finden Sie hilfreiche Tipps und Informationen zu folgenden drei Bereichen:

• Rechtliche Bedingungen zur Einschulung
  • Bereit für die Schule? - Hilfen für eine wichtige Entscheidung
  • Wie können Sie als Eltern den Schuleinstieg Ihres Kindes erleichtern?

Die entsprechende Powerpoint-Präsentation "Erfolgreich starten: Aus Kindergartenkinder werden Schulkinder" finden Sie unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=3UfWC870K84

Die Broschüre "Fit für die Schule" finden Sie unter Downloads.

Die digitale Broschüre "Die bayerische Grundschule" fasst die wesentlichen Informationen über diese Schulart zusammen und ist unter Downloads zu finden.